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암예방 식생활 권고안 10가지

건강 의악 정보

by 巡禮者 2010. 9. 3. 10:53

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1. 일년내내 여러 가지 종류의 야채, 과일을 즐기되 하루

 

 4백~8백mg을 섭 취하거나  하루 5회 이상 먹으라.

 

 

 

2. 여러 종류의 곡식, 콩, 뿌리, 감자 등을 하루 5백~8백mg 섭

 

취하거나  7 회 이상 먹으라.

 

 

3. 정제된 설탕은 피하라.

 

 

4. 음주는 가능한 한 억제하되 피할 수 없으면 남자는 하루 두

 

잔,  여자는 하루 한잔으로 끝내라.

 

 

5. 붉은 색 육류는 하루 80g이하로 제한하고 되도록 생선, 닭,

 

야생동물을 섭취하라.

 

 

6. 지방산 특히 동물성 지방산의 섭취를 제한하고 대신 식물성

 

름을 적 당히 섭취하라.

 

 

7. 소금에 처리된 음식은 최소화하고 음식물에 소금은 최소한

 

도로 넣으며 대신  자연산 향료로 맛을 내라.

 

 

8. 실온에서 장기간 보존되어 곰팡이 오염 우려가 있는 음식을

 

하라.

 

 

9. 불에 탄 음식은 삼가며 직접 불꽃에 닿아서 익힌 고기나 생

 

선 또훈제음식은 먹더라도 조금씩만 섭취하라 

 

 

10. 식품첨가물, 오염 및 잔류물질은 제대로 규제되는 상황에

 

서는 위험하지 않으나,  그렇지 않은 국가에서는 이들 물질의

 

섭취를 최소화하라.

 

 

식생활을 개선하면 암을 상당부분 예방할 수 있는 것으로 밝혀졌다.

 

 -미국암연구협회 (American Institute of Cancer Research)와 세계암연구재단 (World Cancer Research Fund)  「암예방 식생활」 권고안 중에서-

 

 

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