개복숭아효능
새콤달콤~ 따뜻한 성질을 가진 개복숭아는 알칼리성 식품으로 우리 몸의 면역력을 강화시켜줄 뿐 아니라 없어진 식욕도 복돋아주는 맛있는 과일이다.
개복숭아 꽃을 잘 말려 씨와 함께 같은 비율로하여 가루로 빻아 곱게 체를 친 후에 꿀을 섞어 자기전 얼굴에 발라 팩을 하면 피부결이 고와지는것은 물론 기미 & 주근깨 제거에 효과적인 개복숭아효능이 있어 피부미용에 좋다.
천식과 같은 만성기관지염을 완화시켜주켜두는데 효과적인 개복숭아효능이 있다.개복숭아씨를 잘 말려 가루로 빻아 꿀과 1:2비율로 하여 1일 3회 공복에
한 숟가락씩 복용하면 효과적인데요 4~5일 후 가래가 줄고 가슴답답함과
기침, 천식..등이 없어지며 3개월가량 지속적으로 꾸준히 복용시
각종 기관지염 증상이 깨끗히 완화된다.
허파옆에 농이 생겨 피고름을 토하는 폐농양을 완화시키는 개복숭아효능으로 갈대뿌리를 달여낸 물에 개복숭아씨와 참외씨, 율무를 넣고 다시 달인 물을 식후 복용하기를 지속적으로 해주면 효과적이다.
개복숭아의 껍질에는 해독작용이 뛰어나고 니코틴을 제거해주는 효과가 있어 위에서 말했듯이 만성기관지염이나 천식을 앓는 분들에게 좋으며 흡연을 하시는 분들은 필히 먹어야하는 식품으로 좋은 개복숭아효능이 있다.
이 외에도 개복숭아는 항암작용을 하여 니트로소아민이라하는 발암물질 생성을 억제하고 냉증치료, 해열작용에 효과적이며 발육이 더디고 야맹증에 도움이되며 장운동을 원활하게해주어 변비해소에도 좋고 오심, 구토, 통증완화, 비염..등에도 효과가 뛰어난 개복숭아효능이 있다.