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한국인 표준 음식표

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by 巡禮者 2011. 2. 3. 22:09

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한국인 표준 음식표


아래 음식표는 한국인 표준 음식표로, 이 중 "금기음식"은  중,하단전을 막아 "수행을 방해"할 뿐만 아니라 "질병의 원인"을 제공합니다.

 

 

      금 기 음 식

       권 장 음 식

 식사법

  맵고, 짜고, 배부르게 먹는 것

  싱겁고, 천천히 한 숟가락 적게(소식)

 육  류

 

쇠고기(사골), 닭고기, 계란,

우유(아이스크림,치즈,모든요구르트) 

 흑염소, 사슴고기, 노루고기

 

 돼지고기(특히 비게 부위가 좋음),

 햄(돈육90%이상), 오리고기.

 오리알, 토끼, 개고기, 말고기

 곡  류

 

밀가루(빵, 과자, 라면, 칼국수 등)

 쌀가루(떡), 찹쌀, 현미, 흑미, 

 참기름, 참깨, 두유(콩국)

 팥, 수수, 율무, 차조, 찰옥수수

 흰쌀밥(죽), 익은 콩, 두부, 보리, 메밀,

         메조, 녹두,

 청포묵, 도토리묵, 들깨, 들기름,..

 어  류

 

고등어, 꽁치, 아지, 게, 굴, 홍합,

 꼬막조개, 갈치, 붉은새우, 캔참치

 

 생선(아구,장어,가자미,오징어,해삼,..)

 해조류(김,미역,다시마,파래,..)

 민물고기(붕어,잉어,미꾸라지,가물치,)

 채  소

 

 고구마, 시금치, 밤, 영지버섯,

 생양파, 생마늘, 생파, 고추, 더덕,

 도라지, 칡, 송이버섯, 양송이버섯,..

 

 숙주나물, 콩나물, 무, 배추, 가지,

 오이, 상치, 양배추, 감자, 씨레기,

 우거지, 씀바구,...

 과  일

 

귤, 오렌지, 포도, 자두, 매실,

 사과(아오리, 홍옥), 감, 잣, 유자,

 황도, 살구, 유자, 오미자, 모과

 

 딸기, 수박, 배, 토마토, 메론, 키위,

 자몽, 청포도, 부사사과,

 천도복숭아, 백도

 기  타

 

 술(알콜 도수가 낮을수록 더 해로움)

 튀김류, 꿀, 인삼, 쑥, 인진, 익모초,

 생강, 계피, 견과류(호두,잣,..땅콩)

 당귀,.. 모든 인스턴트 음료수,

 인스턴트 음식, 신선초, 퀘일,...

 

 녹차, 블랙 커피(프림 제외), 둥굴래차,

 덩굴차, 구기자차, 칫커리, 결명자,

 황설탕,

 

중, 하단전에 있어서,  "십이지장"이 중하단전 사이에서 "(樞, 지도리추)" 역할을 하는데, 위의 "금기음식"은 한국인에게 있어서 십이지장의 기능을 저하시키는 음식물입니다.

 

"십이지장"의 기능은 ?

 

1. 음식물 내리는 속도에 관여,

2. 위산의 중화,

3. 소장상부와 더불어 체수분의 조절


십이지장의 기능이 활성화되면,

"담즙분비"가 왕성해지고, 그에 따라 하단전이 풀리면서,

(腸)의 흡수력과 운동이 활발져 흑색 점액성 활변(滑便)을 봄

 

 

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